Суббота, 18 Января 2020, 00:30Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Проект =

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

род (2)
Q Anon (1)
Sierra (1)
Мэг (1)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Links

Главная » 2019 » Декабрь » 28 » Бетельгейзе внезапно потухла и готовится стать сверхновой.
12:01
Бетельгейзе внезапно потухла и готовится стать сверхновой.
Бетельгейзе внезапно потухла и готовится стать сверхновой.

Одним из самых наблюдаемых астрономами объектов в небе является Бетельгейзе – альфа Ориона, одна из самых ярких звезд созвездия. Название Бетельгейзе пришло из арабского – арабские астрономы назвали её Yad - al - Jauza. И наблюдают её сейчас потому, что звезда готовится к взрыву.

Ссылка на картинку

Диаметр Бетельгейзе примерно в 1400 раз больше, чем у Солнца. Если бы Бетельгейзе находилась в центре нашей солнечной системы, вместо Солнца, она поглотила бы все четыре внутренние планеты, включая Землю и, возможно, даже Юпитер. Её светимость примерно в 14 000 раз ярче Солнца, при том что её масса всего 20 солнечных.

Считается, что Бетельгейзе в ходе звездной эволюции находится на стадии так называемого красного гиганта. Это как бы пожилой возраст для звезд, когда водород выгорает в термоядерных реакциях и в центральной части звезды начинает скапливаться гелий.

Ссылка на картинку

Со временем этот гелий образует очень плотное ядро, в то время как более наружная часть звезды расширяется до огромных размеров. Далее, по мере накопления гелия температура ядра повышается настолько, что там начинается уже термоядерная реакция с участием гелия и дальше может быть уже два варианта: либо дальнейшее медленное горение-расширение, либо взрывной коллапс в нейтронную звезду/черную дыру, что астрономы называют словом “сверхновая”.

Бетельгейзе и Антарес – это два первых кандидата на сверхновые, поэтому астрономы бдят их во все телескопы, отвлекаясь даже от Нибиру и опасных околоземных астероидов. И последние 50 лет наблюдений Бетельгейзе вызывает у астрономов все больше вопросов, поскольку есть ряд признаков скорого превращения звезды в сверхновую. Сегодня Сверхновая Бетельгейзе настолько высоко вероятна, что вопрос астрономами формулируется не “бахнет или не бахнет?”, а “когда бахнет и насколько сильно”?

Люди в среднем живут порядка 100 лет, а в небо смотрят так, что ведутся какие-то записи и делаются фотографии, всего лет двести. При этом звезды живут бесконечное время и смертным не по силам даже вообразить звездную эволюцию. Тем не менее, при помощи математики, наблюдения, уравнений и прочих усилий у астрономов есть кое - какие теории про жизнь звезд и на бумаге эти теории вроде работают. И согласно этим теориям Бетельгейзе может взорваться в любой момент в ближайшие 100 000 лет. То есть вероятность взрыва прямо завтра как бы есть, но она мала.

Бетельгейзе – звезда переменой светимости – традиционные периоды изменения её блеска имеют амплитуду 150 – 450 суток, что, как предполагают, связано с пульсацией звезды. Однако, как сообщает 24 декабря salon.com – осенью на Бетельгейзе что - то резко переменилось: её яркость настолько упала, что визуально Орион как бы потерял плечо, которая Бетельгейзе ему и образует.

И это не сенсация, усмотренная умственно обделенными редакторами таблоидов – это ТРЕВОГА, о которой пишут журналы по астрономии и которую, оказывается, астрономы обсуждают всю осень и все задают один и тот же вопрос: СУПЕРНОВАЯ!?

Ссылка на картинку

Бетельгейзе находится от Земли на дистанции порядка 400 - 700 световых лет, поэтому того, что мы подразумеваем под Бетельгейзе, прямо сейчас скорее всего уже давно нет – там или нейтронная звезда, или черная дыра. Поэтому ответ на этот вопрос про “что там?” критически важен для сохранения жизни на планете Земля – во всяком случае жизни в том виде, в каком мы её знаем.

Последний раз находившаяся поблизости сверхновая была видна с Земли в 1987 году. Эта звезда, известная как SN1987A, находилась в Большом Магеллановом облаке, на расстоянии около 170 000 световых лет, и была видна из Южного полушария. И, тем не менее, при её взрыве регистрирующие приборы у астрономов зашкаливали.

Гарвардский астроном Ави Леб в интервью salon.com говорит, что, поскольку Бетельгейзе находится в несколько сотен раз ближе, чем сверхновая SN1987A, на каждый нейтрино, наблюдаемый от взрыва SN1987A, от Бетельгейзе придет миллион. Поэтому у Земли есть сейчас два варианта:

а) Бетельгейзе коллапсирует в нейтронную звезду. Тогда мы увидим красивейшее зрелище в виде новой луны, которую будет видно даже при свете дня.

б) Бетельгейзе коллапсирует в черную дыру, обрушив на Галактику чудовищный гамма - всплеск.

К счастью такие лучи обычно сконцентрированы в двух направлениях – подобно выбросам гамма - лучей из центров галактик, поэтому вероятность попасть прямо под этот луч небольшая – иначе на Земле выгорит всё. Но даже просто локальный всплеск внешнего излучения не обойдется без последствий.

Ссылка на картинку

В конце декабря 2004 - го года некий безымянный красный гигант где - то в сотнях тысяч световых лет от нас коллапсировал в черную дыру, что вызвало на Земле поток гамма - вспышек и, как следствие, М9.5. в Индонезии 26 декабря 2004 - го года. Что будет в случае коллапса Бетельгейзе никто не знает. Поэтому астрономы сейчас смотрят на Бетельгейзе во всех режимах – в гравитационном, в нейтринном, в электромагнитном излучении и в космических лучах.

По какому сценарию пойдет коллапс Бетельгейзе никто не дает никакой гарантии, однако при любом случае кроме электромагнитного излучения там будет еще огромная внешняя ударная волна. Скорость её движения ниже световой, но она будет толкать перед собой молекулярный межзвездный газ, который достигнет Солнечной системы быстрее, чем от Бетельгейзе придёт свет.

Причина такой невероятной скорости проста и её можно увидеть, когда вы открываете в ванной кран – от водонапорной башни очень далеко, но благодаря разнице давлений вода из крана сразу течет. Точно так же первым от сверхновой идет межзвездный газ и потоки частиц, сдвинутые внезапным резким расширением в 400 - 700 световых годах от нас.

И этих частиц будет довольно много, что в 2013 - м году показали японские астрономы на примере облака W44 – остатка сверхновой, которая взорвалась о примерно 6500 ~ 25000 лет на дистанции 10 000 световых лет. Ветер оттуда регистрируется и сейчас.

Поскольку о вероятности взрыва Бетельгейзе говорят давно, то NASA и прочие родственные организации сделали на эту тему несколько учебных фильмов, чтобы показать, как это приблизительно будет:

Ссылка на YouTube

Как мы заметили выше – время жизни астрономов мало и всего они знать не могут, они могут только предполагать, предполагая, в частности, скорый взрыв Бетельгейзе. Однако как - то странно так совпало, что всё это происходит на фоне общемирового ожидания Апокалипсиса, когда должен прийти Мессия и перед этим приходом на небе будет Знак – так говорят пророчества.

Еще была такая замечательная страна как Древний Египет, где был просто культ созвездия Ориона. С чего бы такой интерес к этой части неба? Неужели египтяне всё знали и ждали, когда от Бетельгейзе придет свет и все спалит?

Ссылка на картинку

Так же в созвездии Ориона находится астрономический объект, известный как туманность Конская Голова ( обозначена IC 434 на картинке ):

Ссылка на картинку

Ссылка на картинку

Возможно, что всё это игра фантазии астрономов и забавное совпадение, но так же возможно, что туманность – это как бы голова лошади одного из Всадников Апокалипсиса.

Наконец, само название звезды Yad - al - Jauza, которое толком не могут перевести и сами арабы. Название сегодня звучит «Рука Аль Джаузы», но кто такой был этот Джауза арабы уже не помнят, так что следим за развитием событий: когда Бетельгейзе бахнет – вот тогда мы этого Аль Джаузу все и узрим.

Взято оттуда
Просмотров: 55 | Добавил: Serhioni | Теги: глубинное государство, Присутствие, раскрытие, сознание, Thebigtheone, здесь и сейчас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Проект "Присутствие" = "Очищение Личного Тоналя" + "Зажигание Личного Сознания" © 2020 |