Четверг, 09 Апреля 2020, 23:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Проект =

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Q Anon (4)
род (2)
Sierra (1)
Мэг (1)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Links

Главная » 2020 » Март » 2 » Питер Мейер - Как правительство грабит своих граждан 26 февраля 2020 года
12:01
Питер Мейер - Как правительство грабит своих граждан 26 февраля 2020 года
Питер Мейер - Как правительство грабит своих граждан

26 февраля 2020 года

Инфляция разрушает структуру общества

Как создать здоровую инфляцию

Богатство не может быть создано печатным станком

Политика лёгких денег

Инфляция - это явление печатного станка

Это “раздувать или умереть". Другого выхода нет. И если бы в этом когда - либо были какие - то сомнения, то они были бы разрешены 17 сентября 2019 года. Именно тогда ликвидность иссякла на рынках "РЕПО" - важном краеугольном камне рынков кредитования. В тот день ФРС посмотрела в глаза площади смерти. Внезапно обычные кредиторы - многие из них иностранцы - не захотели или не смогли покрыть дефицит бюджета США. ФРС должна была сделать выбор: либо она будет раздувать инфляцию, либо просто позволит рынкам делать свою работу. Ставка по однодневным кредитам подскочила до 10%, и ФРС всё равно пришла на помощь. С тех пор она закачивает миллиарды долларов на рынок РЕПО. - Федеральная резервная система просто раздувает деньги. Помните: война и инфляция всегда были надёжными способами разрушить империю. Не сомневайтесь, что на этот раз они потерпят неудачу.

Инфляция - это невидимый, тайный налог, который не понимает даже 1% простых людей. Это опасная и чаще всего смертельная болезнь. Если вовремя не взять ситуацию под контроль, она может разрушить общество. Ни одно правительство не желает брать на себя ответственность за инфляцию. Они всегда находят оправдание: например, жадные бизнесмены, эгоистичные профсоюзы, расточительные потребители. Хотя всё это может временно привести к повышению цен на отдельные товары, они не могут вызвать продолжающуюся инфляцию по одной очень простой причине: ни один из вышеупомянутых предполагаемых виновников не имеет печатного станка, чтобы выпускать бумажки, называемые деньгами - никто не может законно разрешить бухгалтеру делать мошеннические записи в гроссбухах, которые эквивалентны этим листам бесполезной бумаги.

Со временем в результате снижения покупательной способности и роста цен на сырьевые товары уровень жизни населения будет значительно снижен. Реальная заработная плата значительно понизится, поскольку работодатели не будут охотно повышать заработную плату, чтобы не отставать от инфляции. При бумажной системе без какой - либо поддержки вся денежная система контролируется политическим классом, который имеет власть распределять капитал или отрицать его. Это означает, что люди, возглавляющие мировые рынки капитала, вместо того, чтобы действовать в качестве распределителей капитала, стали просто спекулятивными марионетками, чьи нити контролируются хорошо связанной и влиятельной элитой.

Инфляция - это явление печатного станка. Два важных основных вопроса:

Почему правительства увеличивают количество денег?

Почему они производят инфляцию, если понимают её потенциальный вред?

Если бы количество товаров и услуг, доступных для покупки – для краткосрочного "выпуска" - росло так же быстро, как и количество денег, цены имели бы тенденцию быть стабильными. Цены могут падать постепенно, по мере того как всё больше товаров становятся доступными, в то время как люди сохраняют своё богатство в форме денег. Инфляция возникает тогда, когда количество денег растёт быстрее, чем объём производства, и чем быстрее растёт количество денег, тем выше уровень инфляции.

Выпуск продукции ограничен имеющимися физическими и людскими ресурсами, а также улучшением знаний и возможностей их использования. В лучшем случае выпуск продукции может расти лишь довольно медленно. То же самое происходит, хотя всегда временно и на короткий период времени, с деньгами, обеспеченными товаром. Потому что бумажные деньги не имеют ограничений, что на самом деле есть у обеспеченных товарами денег.

Короче говоря, инфляция - это прежде всего денежное явление, вызванное более быстрым увеличением количества денег, чем выпуском продукции. Чрезмерный рост денежной массы приводит к инфляции, вызванной правительствами. - В целом инфляция для граждан хуже финансового кризиса.

Деньги налогоплательщиков тратятся впустую без реформы или возврата в поле зрения - вызывая рост безработицы, поскольку предприятия разоряются. - Банкиры, которые вызвали финансовый кризис 2008 года, были спасены деньгами налогоплательщиков, в то время как их управляющие остались у руля, которые, в свою очередь, взяли на себя ещё больше рисков, связанных с депозитами налогоплательщиков, чтобы получить даже более крупные бонусы. В конечном счёте эти схемы приведут к массовой инфляции, невиданной ранее. Долг является структурным, это неразрешимо, нет никакого способа восстановить экономику Центробанка.

Инфляция - это не что иное, как узаконенный грабёж со стороны вашего правительства: статистика показывает, что инфляция составляет всего два процента. Но эти цифры не показывают правды. Сегодня реальный уровень инфляции, вероятно, ближе к 9 %, а может быть, и выше. Кто знает? Все опубликованные данные по инфляции являются вопиющей ложью, поскольку эти цифры составлены в угоду правительству. Показ более низкой инфляции в статистике выглядит лучше. Грабёж, совершаемый правительствами, скрывается.

Инфляция разрушает структуру общества

Когда центробанки печатают резервы, значительно превышающие внутренние сбережения, результатом неизбежно является инфляция. Чем больше они печатают, тем больше капитала доступно для инвестирования институтам – центробанкам. Это создаёт огромную инфляцию активов, в цене активов, поскольку центробанки покупают активы - облигации, акции и недвижимость – чтобы подтолкнуть экономику вверх по всему миру. - Вместо того, чтобы вызвать немедленное бегство валюты, как это было в Аргентине или Зимбабве. Эта инфляция вызвала инвестиционный подъём. Продолжающийся "финансовый подъём" - это заблуждение исторических времён. Никто точно не знает, когда именно, но в конечном счёте мир потеряет веру в способность центробанков стимулировать рынки.

Но, как обычно, отсутствует истинное желание излечить зависимость от свободных денег, что приводит к сегодняшней болезни. В каком - то смысле люди наслаждаются инфляцией. Хотя они хотели бы видеть, как цены на товары, которые они покупают, падают или, по крайней мере, перестают расти, они более чем счастливы видеть, как растут цены на вещи, которыми они владеют или продают.

Бумажная стоимость домов растёт. При ипотеке процентная ставка обычно ниже уровня инфляции. В результате этого инфляция фактически компенсирует выплаты по ипотечным процентам, а также основную сумму долга. Этот эффект является преимуществом для владельца дома, так как его собственный капитал в доме быстро растёт. Обратная сторона медали заключается в том, что процентная ставка ниже уровня инфляции приводит к убыткам для вкладчиков.

Поскольку инфляция ускоряется, скорее раньше, чем позже, она наносит огромный ущерб структуре общества, создавая слишком много несправедливости и страданий.

Как создать здоровую инфляцию

С другой стороны, если они хотят создать инфляцию, нет необходимости в чрезмерном печатании денег. Они могут мгновенно создать инфляцию, подняв цену на золото, что является самым простым способом создать инфляцию. Более высокая долларовая цена на золото - это практически определение инфляции. ФРС просто объявит цену золота, скажем, 5000 долларов за унцию, и заставит цену держаться на этом уровне, используя золото в Форт – Ноксе - если оно всё ещё там? - Их печатная машина для золота будет поддерживать двусторонний рынок.

Центробанк может продавать золото, когда оно достигнет 5050 долларов за унцию, и покупать золото, когда оно достигнет 4950 долларов за унцию. Это 1 % диапазон вокруг целевой цены 5000 долларов за унцию. Полоса и использование физического золота сделают целевую цену неизменной.

Богатство не может быть создано печатным станком

Инфляция наказывает наёмных работников, вкладчиков и пенсионеров в пользу владельцев активов. Она выгодна должникам за счет кредиторов. Нет никакого чистого увеличения национального богатства. Одна группа просто облагается налогом в пользу другой. Это продаётся в качестве выгоды для страны правительствами. Они вынуждены продавать его людям, потому что без инфляции они не смогут оплачивать свои счета.

С другой стороны, богатство не может быть создано печатным станком. Это вызовет инфляцию цен, инфляцию активов, кредитный коллапс – или смесь всех этих трёх факторов. Это всем известно. Тем не менее наши лидеры делают вид, что это не так.

Если кредит расширяется сверх сбережений, он исторически всегда заканчивается крахом. Так - что, удивляться тут нечему. Когда кредиторы начинают задавать критический вопрос: "Можно ли эти долги реально финансировать? Вернём ли мы свои сбережения?" Если кредит был радикально расширен за пределы сбережений, как это происходит сегодня в развитых странах, ответ всегда будет отрицательным.

Действительно, резкое увеличение денежной массы в конце концов приводит к инфляции. Но ключевое слово здесь: "в конце концов". Иногда это может занять некоторое время. Степень задержки зависит от общих условий и очень важного понятия, известного как “денежная скорость". Это мера количества раз, когда средняя единица валюты используется для покупки товаров и услуг в течение определённого периода времени. При низкой скорости оборота требуется больше времени для наблюдения инфляции, а при очень высокой скорости оборота она превращается в гиперинфляцию, как это имеет место в настоящее время, например, в Венесуэле.

Политика лёгких денег

Политика лёгких денег - например, снижение процентных ставок и вливание ликвидности от самых влиятельных центробанков в мире - только подливает ракетное топливо к расплаву на фондовых рынках и росту цен на недвижимость. С сентября ФРС покупает казначейские векселя США по ставке 60 миллиардов долларов в месяц. Просто ещё одна форма "количественного смягчения" или печатания денег. Таким же образом продолжает действовать ЕЦБ и в Европе. После того, как они попросили своих правителей выдвинуть новые идеи для повышения инфляции, поддержания стабильности цен и роста рабочих мест, что, конечно, невозможно!

И когда дело доходит до политики лёгких денег Китая в последние дни, оказалось, что они делают то же самое уже в течение длительного времени. Это то, что делают центробанки, они продолжают расти и расти, независимо от того, что происходит в реальности.

Инфляция происходит не только из - за увеличения денежной массы. Необходима достаточная денежная скорость, чтобы стимулировать общее и постоянное повышение цен на товары и услуги. Без скорости, как это имеет место в наши дни – если деньги не движутся через систему, - нет причин для роста цен.

Дело в том, что речь идёт не только о том, сколько единиц печатается. Речь идет о том, куда идут эти единицы и как быстро они перемещаются по системе. Конечная игра действительно может ускорять денежную скорость. Совокупный эффект от роста цен и впечатляющая потеря веры в систему приведут к снижению желания владеть бумажными валютами, которые будут падать дальше, в конечном счёте приводя к гиперинфляции.

В конце концов, политика “лёгких денег” Центробанка в ближайшее время никуда не денется.

Хорошо это или плохо в долгосрочной перспективе, ещё предстоит выяснить. Но в краткосрочной перспективе низкие ставки означают меньшую конкуренцию за акции – люди будут продолжать вкладывать деньги на фондовом рынке, чтобы получить шанс на более высокую доходность.

Печать большего количества "денег" просто искажает картину. Это обманывает людей, заставляя их думать, что у них больше времени и ресурсов для работы. Вторичным инструментом в распоряжении ФРС является просто скупка активов, также известная как “расширение баланса". - Председатель ФРС Джером Пауэлл указал, что Центробанк может снова снизить процентные ставки в попытке повысить инфляцию – которая остаётся ниже целевого показателя ФРС в 2 %.

Но помните, инфляция не умерла. Она просто переместилась на рынки активов, где её тепло приветствовали и продолжают более чем приветствовать. Это была вторая фаза.

Третья фаза началась в сентябре, 17 декабря 2019 года, когда Федеральная Резервная Система начала печатать деньги для покрытия дефицита бюджета США, без претензий на чрезвычайную ситуацию.

Читатели могут счесть эту дискуссию несколько странной. Подумайте о том, что экономика уже почти 50 лет находится в эпохе инфляции, но где инфляция? Потребительские цены по - прежнему растут всего на 2 % в год. По крайней мере, так говорят центробанки. Но экономист Джон Уильямс, автор веб - сайта Shadowstats, вычисляет инфляцию по той же формуле, которую ФРС использовала в 1971 году — это был период, когда в США ещё были реальные деньги. Он показывает, что сегодня уровень инфляции составляет 10 % - в 5 раз больше официального курса.

На фондовом рынке инфляция более очевидна. Индекс S & P 500 вырос на 29 % в прошлом году. Отчасти это можно отнести к увеличению налоговой прибыли. Но большая часть - 99 % - была то, что они называют на Уолл - стрит «многократным расширением». То есть инфляция цен.

Может быть, инфляция нуждается в каком - то объяснении? - Добавление фальшивых новых денег обязательно приведёт к быстрым изменениям у кого - то, обычно тех, у кого есть старые деньги. Например, пенсионеры обычно живут на деньги, которые они заработали десятилетия назад. Когда потребительские цены растут, они теряют покупательную способность.

Но инфляция творит свои беды хитрыми и изощрёнными способами. Как уже отмечалось, за последние полвека большая часть новых денег ушла в цены активов. Вот почему богатые - Те, кто владеют активами - стали намного богаче. Пенсионерам тоже, если им посчастливилось вложить свои деньги в фондовый рынок, жаловаться не на что. Но нижняя половина населения - без финансовых активов - стала на 30 % беднее, чем 20 лет назад. А обычный наёмный работник мужского пола, у которого есть только своё время для продажи, приносит домой меньше реальных денег, чем 45 лет назад.

Инфляция должна кого - то грабить. Иначе зачем вообще раздувать? Правительство контролирует эти деньги. И правительство не производит богатства. Всё, что оно делает, - это перераспределяет богатство. Инфляция - это просто ещё один способ сделать это.

Инвесторы, возможно, достигают поздних подач этого исторического бычьего рынка, поскольку прибыль ускоряется. Именно это произошло в конце 1990 - х годов в преддверии пика доткомов. За пузырём доткомов последовало жестокое падение. Теперь Центробанк ФРС снова прибегает к некоторым из тех же трюков. Умные инвесторы, которые следовали за рынком выше – и вышли в удачное время - совершили убийство, которое может повториться на этот раз, поскольку расплав вот - вот достигнет драматического поворота. И это может стать последним шансом для многих людей, которые ищут способ заработать деньги.

Взято оттуда
Просмотров: 97 | Добавил: Serhioni | Теги: Питер Мейер, сознание, раскрытие, глубинное государство, здесь и сейчас, Присутствие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Проект "Присутствие" = "Очищение Личного Тоналя" + "Зажигание Личного Сознания" © 2020 |