Вторник, 12 Декабрь 2017, 02:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Проект =

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

род (2)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Links

Главная » 2014 » Январь » 29 » Немного о Подключениях.
20:59
Немного о Подключениях.
Перефразирую цитаты из одной книжки. Дэвид Шнарх - Страсть и супружество. Вместе со своими вставками.

Дифференциация - отстаивание собственных убеждений, то - есть, того, кто мы есть или ощущения собственной Сути или сущности, своих ценностей, своих личных границ, и того, какого поведения, или насколько подлинного поведения от других людей мы ожидаем.

Чего вы не можете делать сами.?

Поддерживать связь с любимыми людьми без перенятия на себя их тревог, ака подключений к ним и их личным границам.

По сути, чем ниже наш уровень дифференциации, ака центрированности и внутренней укоренённости в самом себе, своих ценностях, личных границах, и том, насколько подлинного поведения от других людей рядом с собой мы ожидаем, тем более мы склонны вовлекаться в высокозависимые отношения, в которых нам приходится постоянно бороться с хроническим стремлением либо слиться, через подключения, либо сбежать.

Помните, самой важной чертой дифференциации является способность поддерживать собственное ощущение себя, находясь в отношениях, ака подключениях с другими. Если же мы посмотрим на то, как люди справляются с тревогами, ака подключениями, то увидим, что за сила скрывается за эмоциональным слиянием и почему поддержание собственной "формы" так трудноосуществимо.

Плохо дифференцированные, ака плохо центрированные люди сталкиваются с трудностями в улаживании тревожности, ака подключений. в результате они пытаются решить их через свои отношения, ака личные и чужие подключения, потому - что эмоциональное слияние может временно понижать тревожность, ака подключения, и восстанавливать ощущение идентичности и цели. Именно поэтому плохо дифференцированные люди часто заныривают в слияние, сталкиваясь с высокой тревожностью, ака большим количеством подключений. Вследствие этого они приобретают всё большую зависимость от своих отношений и своего партнёра - или начинают вообще избегать эмоционального контакта.

Этот паттерн может далее развиваться только в худшую сторону. Всё, что угрожает вашим отношениям, создаёт ещё большую тревожность, ака подключения, потому - что это также угрожает вашей способности справляться с другими вызовами, ака подключениями. Если вы находитесь под угрозой какого - либо напряжения в отношениях, то будете тревожиться, ака подключаться, каждый раз, когда тревожится, ака подключается к вам ваш партнёр, и испытывать трудности с самоуспокоением.

Переживая повторяющиеся эпизоды тревожности, ака подключений, вы обнаружите, что тратите всё больше и больше энергии на стремление сократить эти тревоги, ака подключения.

В результате вы будете чувствовать необходимость сокращать тревожность, ака подключения друг друга через избегание включения новых тревог, ака подключений. Другими словами, всё сведётся к тому, что вы будете пытаться контролировать и свои отношения, ака подключения, и своего партнёра, с целью получить контроль над собой. Способы таких вхаимодействий становятся негибкими. Вы будете ощущать скуку и неудовлетворённость, вкупе с обязанностью поддерживать статус кво.

Именно в этот момент начинают возникать споры о "долге". Ваши усилия, направленные на поддержание "мира и покоя", превращаются в коленный рефлекс, даже несмотря на то, что они редко помогают на долгое время. В итоге ваши отношения становятся невыносимо стерильными.

В этот момент нам стоит подчеркнуть один новый и важный момент, который стоит помнить о дифференциации: дифференциация - это способность успокаивать свои собственные тревоги, ака подключения, и сопротивляться заражению тревогами, ака подключениями других людей.

Тревожность, ака подключения, заразны, и плохо дифференцированные люди передают её друг другу, как вирус. Часто то, что мы возвышенно именуем эмпатией, ака подключением, на самом деле самая обыкновенная инфекция. если вы визуализируете двух сиамских близнецов, то вы легко увидите, каким образом эмоциональное слияние передаёт тревожность, ака подключения.

Дифференциация, ака центрированность и целостность - это ваша иммунная защита против этой заразы.

Слияние связывает людей вместе в единую эмоциональную сеть, которая позволяет этой тревоге легко перемещаться от одного участника сети к другому. В плохо дифференцированных семьях, как только тревожность возникает у одного члена - она передаётся всем остальным. Говоря обычным языком, "если мама или папа расстроены, то расстроены все".

Плохо дифференцированные, ака плохо центрированные люди и семьи, плюс группы и даже расы могут производить впечатление хорошего функционирования - до тех пор, пока уровень тревожности, ака подключений, остаётся в том диапазоне, с которым они справляются. В состоянии стресса за пределами этого люди и семьи, плюс группы и расы начинают проявлять определённые симптомы.

Дифференцированные, ака центрированные люди владеют навыком умерять свои мысли и эмоции, и подключения, ака быть укоренёнными в чувстве своей сущности, того кто они есть, своих ценностях, своих личных границах, и том, какого поведения, или насколько подлинного поведения от других людей они ожидают, и способны сохранять ясное мышление, когда тревожность, ака подключения начинают зашкаливать.

Они могут сделать выбор в пользу того, чтобы определённые чувства и интуиция управляли их поведением контролируемым и эффективным образом, который помогает им достичь своих целей. Ака видеть мир своими глазами. доверять своим собственным глазам, своему собственному мнению. Или они могут действовать на основании разума и интеллекта. Суть в том, что у них есть возможность выбирать.

В этом и состоит различие: вы обладаете чувствами или чувства "обладают вами" - когда вы попадаете под контроль эмоций. Если вы способны умерять свои тревоги, ака подключения, то вы не попадёте под контроль эмоций. Если вы способны умерять свои тревоги, ака подключения, то вы не попадёте под контроль своих чувств и не боитесь их, и вам не требуется использовать свой интеллект постоянно, потому - что вам не требуется "душить" свои чувства, плюс подключения.
Просмотров: 756 | Добавил: Serhioni | Теги: Шнарх, Подключения, Просветление, нефизическое восприятие, сознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Проект "Присутствие" = "Очищение Личного Тоналя" + "Зажигание Личного Сознания" © 2017 |