Пятница, 19 Октября 2018, 17:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Проект =

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

род (2)
Q Anon (1)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Links

Главная » 2014 » Октябрь » 09
Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества. Среди ритуалов перехода особое место занимают ритуалы инициации, или посвящения. История религии различает три категории посвящения — три типа перехода. Первая включает коллективные обряды, знаменующие переход от детства или юношества к взрослому возрасту (совершаются в возрасте 6-ти или 12–ти лет), а также ритуалы, проходящие индивидуально или в узких группах. Вторая категория обрядов включает все виды обрядов вступления в тайное общество или братство. Третья категория посвящения подтверждает мистическое призвание, которое на уровне первобытных религий представляет призвание шамана или вождя. Отличительной особенностью третьей категории посвящения является более сильное религиозное переживание, по сравнению с тем, которое выпадает на долю других членов сообщества.

Сущность и цель инициации всегда и повсюду одни и те же, различаются лишь способы адаптации её к месту и времени. Адаптация никогда не является продуктом чьей-либо фантазии; но, как адаптация традиционных форм в целом ... Читать дальше »
Просмотров: 838 | Добавил: Serhioni | Дата: 09 Октября 2014 | Комментарии (0)

Обряды инициации и посвящения
Все предсовременные общества придавали огромное значение идеологии и технике посвящения. Как полагают профессионалы, на Западе такой интерес существовал до средних веков, а во всем остальном мире – до первой мировой войны.

Существует мнение, что исчезновение обрядов посвящения – одна из характерных черт нашего времени. Основную причину видят в желании современного человека рассматривать себя как создание исключительно историческое, в его стремлении жить в Космосе, радикально десакрализованном. В определенной степени и до какого-то времени нам это удавалось. Но сейчас… мировое сообщество задумалось об этом – созданном — «идеале», о назревшем глобальном кризисе. Человеческая жизнь полна глубинных кризисов, испытаний, потерь и обретения себя. В такие периоды единственная надежда — на окончательное и тотальное обновление, означающее смерть и новое рождение, духовное рождение, не подвластное бегу Времени.

Время все еще держит во власти наши умы, взгляды, и требуется немало сил, чтобы вырваться из этого пространственно-временного континуума. Но на то оно и время, что дает нам возможность глубже проникнуть в тайны древних обря ... Читать дальше »
Просмотров: 708 | Добавил: Serhioni | Дата: 09 Октября 2014 | Комментарии (0)

Отчёт.

Начал переделывать текст ритуала. Если я его действительно переделаю, то, у меня, во первых, получится ритуал отречения, а во вторых, у меня получится ритуал инициации, но уже к другой Силе, и к другим Богам.

Буду экспериментировать. Сделаю текст, посмотрю, отпишусь о результатах.

Как - то так.!!!
Просмотров: 643 | Добавил: Serhioni | Дата: 09 Октября 2014 | Комментарии (0)

Отречение. Часть 2. Семейные эгрегоры

Введение

В данной работе описывается механизм и способы взаимодействия адепта с семейным Эгрегором (СЭ) (т.е. семьей, родовым кольцом) и описывается отличие оккультного объединения (клана, ордена, группы) от секты.

Данная работа рассчитана на адекватных людей, которые в состоянии непредвзято воспринимать различного рода информацию. Людям, не владеющим своим эмоциональным состоянием, статью читать не рекомендуется. Если текст вызывает у Вас резко негативные эмоции, значит, уровень Вашего развития еще не достаточен и Вам нужно вернуться к данной работе позже. Рассмотрим стандартные и наиболее распространенные типы реакций человека на новую для него информацию.

Ни для кого не секрет, когда человек сталкивается с объектом (человеком, какой-либо информацией, каким-либо явлением и т.п.), который он не понимает, у него возникает чувство Страха, в различной степени проявленности, от легкой неприязни до выброса адреналина. Основная масса из Вас не контролирует работу своей подсознательной сферы в части эмоций и не знает ее реакцию. Страх, в свою очередь, проявляется различными способами, которые мы ниж ... Читать дальше »
Просмотров: 901 | Добавил: Serhioni | Дата: 09 Октября 2014 | Комментарии (0)

Проект "Присутствие" = "Очищение Личного Тоналя" + "Зажигание Личного Сознания" © 2018 |