Понедельник, 21 Октября 2019, 05:44Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Проект =

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

род (2)
Q Anon (1)
Мэг (1)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Links

Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Древние маги атлантической линии. Блог Михаэля
16:07
Древние маги атлантической линии. Блог Михаэля
Древние маги атлантической линии. Блог Михаэля

Sep. 12th, 2019 at 6:53 PM

reposted by Древние маги атлантической линии. Блог Михаэля

Отличие обычных колдунов состоит в том, что освобождаясь от одной «бороздки» (мир обыденного осознания), они становятся вечными пленниками другой (мир магического восприятия), и поэтому их свобода относительна.

«Видящие нового цикла» – маги линии дона Хуана главной целью своей жизни ставили достижение полной свободы, т.е. способности "поворачивать колесо времени", которая выражается в возможности путешествий по любой из реальностей, а также в их возможности влиять на ход событий (в том числе и на ход времени) в рамках одной из реальностей. Но при всем при этом, благодаря своей безупречности, они не попадают в сети ни одной из реальностей, поскольку действующие в них силы не способны искажать их восприятие.

Этим «видящие нового цикла» существенно отличаются от древних «видящих-тольтеков», которые оказались пойманными на крючок своих путешествий в другие миры: «Несмотря на то, что дон Хуан чувствовал свою неразрывную связь с этой древней традицией, себя он относил к числу «видящих нового цикла». Когда я как-то спросил его, чем же собственно отличаются видящие нового цикла, он ответил, что они – воины свободы.

Они довели владение искусством осознания, искусством сталкинга и намерением до такой степени совершенства, что даже смерть не способна выследить и поймать их, как ловит всех остальных людей. Воины полной свободы сами выбирают время и способ своего ухода из этого мира. И когда выбранный миг наступает, приходит огонь изнутри, и они сгорают в нем, исчезая с лица земли, свободные, словно их никогда здесь не было». (К.Кастанеда «Огонь изнутри»).

Древние маги-тольтеки были непревзойденными мастерами искусства овладения осознанием. Они могли манипулировать осознанием других людей и подчинять их своей воле. Но такая черная окраска их магического искусства привела к тому, что, эксплуатируя других людей, они сами оказались неспособными стать свободными. Стремление подчинять других людей поймало их в свои сети и направляло их помыслы и поступки. Подобное стало возможным потому, что они освоили магические практики, даже не пытаясь освободиться от чувства собственной важности, а наоборот, полностью подчиняясь всем его безмолвным указаниям.

По этой же причине они считали все, что они делали, чрезвычайно важным. Это сделало их очень зависимыми от своих практик, своего «видения», а также от растений силы, чьими галлюциногенными свойствами они подпитывали свой дар. Некоторые из них, подобно современным наркоманам, становились полными рабами растений силы. Их осознание оказалось пойманным в тех невообразимых мирах, которые открылись их восприятию, и этот уход от реальной жизни в нашем мире сделал их уязвимыми от прихотей обычных людей.

Только небольшая часть древних магов смогла найти путь к свободе, уйдя в немыслимое путешествие по «бороздкам» колеса времени, став настоящими «воинами свободы». Именно благодаря им «видящие нового цикла» смогли переработать и пересмотреть древние тольтекские практики, выделив из них искусства сталкинга, сновидения и овладения намерения. Они же значительно ограничили применение психотропных растений силы, которые стали использоваться только в самом начале обучения.

И все же, история древних видящих, чьи корни восходят к погибшей Атлантиде, достаточно примечательна и поучительна. Вот в каком виде ее приводит К.Кастанеда, со слов своего учителя: «Дон Хуан рассказал мне, что в те далекие времена – за сотни, а может быть и за тысячи лет до Конкисты - завоевания Центральной Америки испанцами – эти люди знания жили в пределах довольно обширной области, простиравшейся на север и на юг от долины Мехико.

Они занимались специфическими видами деятельности – целительством, колдовством, сказательством, танцем, гаданием и прорицаниями, приготовлением пищи и напитков. Благодаря такому направлению деятельности у них выработалась особая мудрость, которая отличала их от обычных людей.

Однако толтеки не были оторваны от социума, более того, они входили в структуру повседневной жизни людей, в значительной степени подобно тому, как в структуру повседневной жизни современного общества входят врачи, учителя, священники и торговцы.

Толтеки практиковали каждый свое профессиональное искусство под строгим контролем организованных братств, приобретая все более высокую квалификацию и все большее могущество. В конце концов, влияние их сделалось настолько сильным, что они даже стали доминировать над этническими группами, расселявшимися за пределами географической области, занятой толтеками.

После того, как некоторые из этих людей научились видеть – а на это ушли столетия экспериментов с растениями силы, – наиболее предприимчивые из них взялись за обучение видению других людей знания. И это стало началом их конца. С течением времени видящих становилось все больше и больше, но все они были одержимы тем, что видели, ибо то, что они видели, наполняло их благоговением и страхом.

В конце концов, одержимость их приобрела такие масштабы, что они перестали быть людьми знания. Мастерство их в искусстве видения стало необыкновенным, доходило даже до того, что они были способны управлять всем, что было в тех странных мирах, которые они созерцали. Но это не имело никакой практической ценности. Видение подорвало силу этих людей и сделало их одержимыми увиденным.

Однако среди видящих были и такие, которым удалось избежать этой участи, – продолжал дон Хуан. – Это были великие люди. Несмотря на свое видение, они оставались людьми знания. Некоторые из них находили способы положительного использования видения и учили этому других людей. Я убежден, что под их руководством жители целых городов уходили в другие миры, чтобы никогда сюда не вернуться. Те же видящие, которые умели только видеть, были обречены. И когда на их землю пришли завоеватели, они оказались такими же беззащитными, как и все остальные». («Огонь изнутри»).

Таким образом, магическая одержимость, равно как и слепота обыденного восприятия, не избавляют нас от зависимости перед обстоятельствами нашей судьбы, жестко связанной с одной из «бороздок» колеса времени. Только избавившись от зависимости перед чувством собственной важности, мы становимся способными «взлететь на крыльях восприятия» и свободно парить над колесом времени не цепляясь намертво ни за одну из его «бороздок». Таков путь «воинов свободы».

Все остальные обречены либо всю жизнь влачить покорное существование на единственной из «бороздок», либо, в лучшем случае – перескочить с одной «бороздки» в другую, предпочтя плену нашего мира, погоню за «миражами» в какой-нибудь другой реальности. И такая зависимость обусловлена ограниченным характером нашего восприятия.

Так, например, замутненность восприятия в нашем мире обыденного осознания достигается за счет нашей рабской зависимости перед своим «эго» – чувством собственной важности. Оно заставляет нас тратить время своей жизни на погоню за славой, деньгами, карьерой, властью и прочими миражами, ловящими нас на «крючки» этого мира.

Это и есть покорный бег по своей бороздке, которая для нас, к тому же, движется всегда в одном направлении: от рождения к смерти. И во время этого «бега» нам даже некогда поразмыслить: «А действительно ли все обстоит только таким образом?» Это, в свою очередь, жестко привязывает наше восприятие к устоявшимся догмам и стереотипам.

В данном случае мы можем видеть насколько несвободны в своем будущем обычные люди – их будущее в подавляющем большинстве случаев уже предопределено. Это очень напоминает программу, заложенную в промышленного робота. Робот совершает вполне определенные операции в соответствии с программой, последовательность которых заранее известна.

У многих людей жизнь точно также «запрограммирована» с самого детства: школа, институт, работа, брак, дети, внуки, пенсия, смерть. По этой же причине многие люди почти каждый свой день проводят совершенно одинаково: в одно и то же время встают, умываются, завтракают, одним и тем же маршрутом бегут на работу или учебу, и точно также возвращаются домой, на работе (учебе) их действия тоже изо дня в день повторяются. Их движения и поступки строго выверены в пространстве и времени. Их слова повторяются каждый раз в одинаковых ситуациях и т.д. Не напоминает ли это всем вам действия промышленного робота?

Маги, в свою очередь, «разрушают» навязанные им догмы, ограничения и стереотипы поведения. Подобная мера «расширяет» их восприятие и «открывают» их потоку энергии Вселенной, который делает их способными изменять и выбирать свое будущее. Такое «распрограммирование» возвращает нам состояние свободы, полученное от рождения.

Разве вы не замечали насколько энергичны, подвижны, непосредственны наши дети? Насколько превосходна их память и обострено восприятие? Все это они теряют под давлением окружающих их «биороботов», навязывающих им свои взгляды, догмы, стереотипы поведения. Насколько талантливы бывают дети, настолько и бездарно большинство взрослых, программирующих их восприятие на психологию и мировоззрение «биороботов», запрограммированных в узких рамках обычных пяти чувств.

Очень немногие дети способны противостоять такому натиску. Вот почему так мало одаренных и талантливых людей среди взрослых. По этой же причине путь к свободе от состояния «биоробота» лежит через разрушение ограничивающих восприятие «барьеров». Это объясняет, почему маги и люди в чьем программировании по ряду причин имеются «бреши», способны оказывать невидимое влияние на события свой жизни и свое будущее.

Таким же образом целители могут «отвести» болезнь или несчастный случай. Однако для полного исцеления необходимо изменение сознания. «Повышенное осознание» магов как раз является тем состоянием, в котором они оказываются способны на большинство «чудесных» и «магических» феноменов, в том числе и связанных с управлением полем времени и «вращением» или «поворотом колеса судьбы», которое одновременно является и «колесом времени».

michael101063 ©

Взято отсюда
Просмотров: 67 | Добавил: Serhioni | Теги: сознание, здесь и сейчас, Присутствие, глубинное государство, Блог Михаэля, раскрытие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Проект "Присутствие" = "Очищение Личного Тоналя" + "Зажигание Личного Сознания" © 2019 |