Суббота, 17 Августа 2019, 18:13Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Проект =

Поиск

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

род (2)
Q Anon (1)
Мэг (1)

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
ALABAMel

Links

Главная » 2019 » Июль » 15 » Питер Мейер - Глобальная опасность от микропластиков 9 июля 2019 года
16:01
Питер Мейер - Глобальная опасность от микропластиков 9 июля 2019 года
Питер Мейер - Глобальная опасность от микропластиков

9 июля 2019 года

Потенциальный риск для населения

Отсутствие данных о глобальном количестве и весе плавающей пластмассы

Микропластики часто не видны невооруженным глазом

Миллиарды людей пьют воду, загрязненную пластиковыми частицами

Решение

Опасные отходы могут медленно убивать человечество

До 1970 года все пищевые продукты продавались либо индивидуально, упакованные в бумагу, либо в стеклянных бутылках или стеклянных банках многоразового использования, упакованных в картонные коробки и тару. Одноразовые пластиковые упаковки были еще неизвестны в то время и появились в конце 1960-х годов, после того, как семья Рокфеллеров захотела больше и альтернативных применений для побочных продуктов своей нефтяной Империи. Начальные этапы изобретения пластмасс, однако, датируются 1930-ми годами. Сегодня пластмассы стали универсальными в использовании для изготовления бытовых изделий и всех видов упаковочных материалов.

Первоначально было принято решение о создании пластиковых контейнеров для пищевой промышленности после второй мировой войны, производство которых родословные семьи также контролировали во всем мире. Почти сразу же в начале 1970-х повсюду стали появляться применения для пластиковых упаковок. Хотя это, вероятно, не было первоначальным намерением стать причинами для загрязнения, эти огромные масштабы отходов происходят не случайно, а скорее по злому умыслу. Крупнейшим сектором мирового рынка пластиковых материалов является упаковка, предназначенная для немедленной утилизации. К счастью, некоторые пластиковые отходы перерабатываются, но в основном на Западе, а не в развивающихся странах.

Теперь, пятьдесят лет спустя, пластиковое загрязнение глобально рассеяно по всем океанам из-за характеристик пластмассы по своей огромному количеству и долговечности. В то же время, концентрация токсикантов распространяется по всей окружающей среде. Это привело к тому, что некоторые исследователи утверждают, что синтетические полимеры в океанах следует рассматривать, как опасные отходы. В результате фоторазложения и других процессов разрушения пластиковые обломки загрязняют океаны в виде крошечных частиц.

Потенциальный риск для населения

Эти крошечные кусочки пластмассы называются микропластиками и микрогранулами, которые загрязняют мировой океан в гораздо большей степени, чем предполагалось ранее, согласно недавно проведенным исследованиям. Загрязнение океанов микропластиками и микрогранулами является одной из наиболее актуальных экологических проблем. Наземный компонент глобальных расчетов микропластиков не очень хорошо понятен, потому что источники, хранилища и изменения плохо поддаются количественной оценке, говорит Рэйчел Херли из Университета Манчестера:

"Учитывая их повсеместный и долговечный характер, микропластики стали глобальной экологической проблемой и потенциальным риском для населения.”

В докладе также указывается, что в результате крупных наводнений в море было сброшено более 40 миллиардов частиц микропластика. Волна такого огромного количества микропластиков привела ученых к выводу, что текущая оценка количества частиц в океане - пять триллионов - является серьезной недооценкой.

Микропластики обычно относятся к пластиковым частицам размером от 0,33 мм до 5 мм. Микропластики могут происходить из различных источников, включая микрогранулы из продуктов личной гигиены; волокна из синтетической одежды; предварительно изготовленные гранулы и порошки; и фрагменты, разрушившиеся из более крупных пластмассовых изделий.

Микропластики, представляющие собой кусочки пластика размером менее 5 мм, попадают в окружающую посредством дефрагментации более крупных кусочков пластмасс, которые были выброшены в окружающую среду, или непосредственно в виде микрогранул через такие вещи, как синтетические волокна из одежды или одноразовой верхней одежды.

К сожалению, многие прибрежные страны мира в настоящее время не имеют ни политики по утилизации, ни технических возможностей для борьбы с этой угрозой, поэтому большие количества пластмассы не перерабатываются, а скорее выбрасываются на свалки. Долговечность пластмассы делает ее устойчивым и медленным для разрушения в окружающей среде, и в конечном итоге не переработанные пластмассы на суше и в наших реках продолжают свой путь в океаны.

Пластиковые отходы являются глобальной проблемой, так как большие их количества могут перемещаться на большие расстояния. Отходы из одного места могут стать проблемой в регионе, географически удаленном от первоначального источника, из-за сильных океанских течений.

Пластиковое загрязнение океана стало синонимом микропластического загрязнения. Как правило, микропластики размером менее 5 мм могут быть размыты до частиц размером 1-100 нм – нанопластиков. С помощью симуляции было подсчитано, что в океанах скопилось в общей сложности от 15 до 51 триллионов микропластиковых частиц. Некоторые начинаются, как большие куски пластика, медленно разрушаясь водой; другие начинаются, как микропластики, специально произведенные для определенных целей, например, микрогранулы в косметических продуктах, таких как средства для мытья лица, мыло и кремы для душа. Микрогранулы являются стабильными и универсальными частицами, но после попадания в канализацию, они, как было установлено, легко проходят систему фильтрации на водоочистных сооружениях и сбрасываются непосредственно в океан. Кажется невозможным полностью устранить проблему микропластиков. Частицы их были также обнаружены в морепродуктах, продаваемых для потребления человеком, таких как мидии, устрицы и морская соль. Было подсчитано, что средний европейский потребитель моллюсков может поглощать до 11 тысяч микропластических частиц в год, в Китае это, вероятно, значительно больше!

Отсутствие данные о глобальном количестве и весе плавающих пластмассовых масс

Объем пластмассового загрязнения, в значительной степени обусловленного такими продуктами, как упаковка для продуктов питания и напитков и одежда, был рассчитан на основе данных 24-х экспедиций за шестилетний период с 2007 по 2013 год. Исследование, опубликованное в журнале PLOS One, является первым исследованием, в котором рассматриваются пластмассы всех размеров в Мировом океане. Загрязнение пластмассами повсеместно по всей морской среде, однако оценки глобального количества и веса плавающих пластмасс не имеют точных данных, особенно из Южного полушария и отдаленных регионов.

Масштабы этой проблемы огромны. В одном исследовании было подсчитано, что из 275 миллионов тонн пластмассовых отходов, произведенных 192 странами в 2010 году, около 4,8–12,7 миллиона тонн, вероятно, попали в океан. Это серьезная цифра, всего за один год. Пластмасса, состоящая из различных форм и размеров, попадает на пляжи и в океаны из различных источников: крупные предметы, такие как выброшенные рыболовные снасти или предметы из морских контейнеров, теряются непосредственно в море, тогда как другие выброшенные предметы могут просто смываться в моря из рек. Аналогичным образом, недостаточно контролируемые наземные пластмассовые отходы из стран с обширными береговыми линиями могут легко оказываться в океанах.

Микропластики часто не видны невооруженным глазом

Микропластики - это небольшие кусочки пластмассы, который можно найти в морской среде и на наших пляжах и береговых линиях. Некоторые из этих частиц настолько малы, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Другие часто смешиваются с песком и органическим материалом, найденным на пляжах, что затрудняет их обнаружение. По этой причине они не улавливаются системами фильтрации воды и попадают в реки и океаны.

Микропластики включают в себя разрушенные пластмассовые отходы, синтетические волокна и гранулы, содержащиеся в средствах личной гигиены. Они, как известно, наносят вред морской флоре и фауне, которые принимают их за пищу, и далее их могут потреблять люди через морепродукты, водопроводную воду или другие продукты, такие как мед и сахар, подтверждение чего было доказано благодаря образцам, взятым в Германии, Франции, Италии, Испании и Мексике.

Доктор Энн Мари Махон из Технологического института Голуэя-Майо, который проводил иссследования в области микропластики, сказал, что существуют две основные проблемы: очень маленькие пластиковые частицы и химические вещества или патогены, которые могут содержать микропластики.

“Если там есть волокна, то, возможно, что там наночастицы тоже есть, которые мы не можем измерить, - сказала она. - Как только они существуют в нанометровом диапазоне, они действительно могут проникать в клетку, а это означает, что они могут проникать в органы, и это вызывает беспокойство». Анализы гранул находили частицы размером более 2,5 микрон, в 2500 раз больше нанометра. По словам Махона, микропластики могут содержать бактерии, обнаруженные в сточных водах: "Некоторые исследования показали, что в микропластиках, расположенных ниже по течению от очистных сооружений, имеют больше вредных патогенов”.

Риск для людей до сих пор не известен, но есть опасения, что микропластики могут накапливать токсичные химические вещества и что мельчайшие частицы могут проникать в кровь человека. Пластмасса уже угнездилась внутри нашего тела.

Миллиарды людей во всем мире пьют воду, загрязненную пластиковыми частицами

Поскольку загрязнение микропластиками было обнаружено в водопроводной воде в странах по всему миру, это побуждает ученых к срочным исследованиям последствий для здоровья. Десятки проб водопроводной воды из более чем десятка стран были проанализированы учеными. В целом, 83% проб были загрязнены пластмассовыми волокнами. Эти микроскопические пластмассовые волокна присутствовали в воде, вытекающей из кранов от Нью-Йорка до Нью-Дели, согласно эксклюзивным исследованиям гранул и исследователя из Школы общественного здравоохранения в Университете Миннесоты. От залов в Капитолии США до берегов озера Виктория в Уганде женщины, дети, мужчины и младенцы пьют пластиковые частицы с каждым стаканом воды. Более 80 процентов проб, собранных на пяти континентах, дали положительный результат на наличие пластиковых волокон.

Пластмасса является важным сырьем. В 2012 году в индустрии пластмасс насчитывалось более 1,4 миллиона рабочих мест в более чем 62 тысячах компаний по всему Евросоюзу. Однако, какими бы полезными и универсальными ни были пластмассы, их неконтролируемая утилизация в беспрецедентных масштабах приводит к значительному глобальному воздействию на дикую природу, вызванному загрязнением морской среды. Микропластики особенно проблематичны, и поскольку жизненный цикл идет полным кругом, есть опасения, что они также могут оказать негативное воздействие на здоровье людей.

Другим новым источником морских микропластиков из бытовых сточных вод являются микроволокна, выпадающие из одежды при стирке. Микроволокна имеют размер 1/100 диаметра человеческого волоса и используются для лучшей гидроизоляции, воздухопроницаемости и гибкости в спортивной одежде. Наиболее распространенные типы микроволокон изготавливаются из полиэфиров и полиамидов, и, по данным исследователей, количество просочившихся микроволокон в сточных водах может достигать до 1900 волокон на одежду.

Самые мелкие частицы, которые можно было проанализировать в новом исследовании, составляли 63 микрона, что примерно соответствует ширине человеческого волоса. Но существуют пластиковые частицы гораздо меньшего размера, и, как сказал Херли: “Это по-настоящему мелкая дрянь, о которой нам стоит побеспокоиться, поскольку эти частицы могут проходить через мембраны в кишечнике и в кровь, – это настоящий ужас”.

Хотя относительно легко разработать политику и запреты для микрогранул и микроволокон, эти источники являются лишь каплей в море с точки зрения тоннажа.

Вместо этого Организация Объединенных Наций рассматривает неэффективные методы управления отходами на суше в качестве основного источника загрязнения морских микропластиков, и с учетом характера географии океанов эта проблема является глобальной и многогранной. Пробы с 83% образцов, которые были признаны загрязненными, показывают, что миллиарды людей во всем мире пьют воду, загрязненную пластиковыми частицами.

Решение

Приведенные факты настолько очевидно вредны для человечества, что каждый из нас может легко это понять. Просто имейте в виду, вместе мы, люди, производим много ненужного пластика, который попадает в наши экосистемы и быстро разрушает нашу окружающую среду.

Решение простое и надлежащее: бойкотировать все продукты, запечатанные в одноразовую пластиковую упаковку. Следующим шагом в этом процессе, который необходимо срочно предпринять, является удаление почти всех одноразовых пластиковых упаковок только за счет тех компаний, которые занимаются удалением пластиковых контейнеров.

Немедленно сделайте первый шаг, поделившись этой статьей со всеми, кого вы знаете. Следующее, что лучше всего сделать, это подписаться бесплатно на этот блог, так как каждую неделю выкладываются новые полезные материалы. Для людей, которые хотят знать побольше в подробностях, мы советуемприобрести книгу "Великое пробуждение" в двух томах, где говорится обо всем этом.

Взято отсюда
Просмотров: 48 | Добавил: Serhioni | Теги: глубинное государство, сознание, Питер Мейер, раскрытие, здесь и сейчас, Присутствие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Проект "Присутствие" = "Очищение Личного Тоналя" + "Зажигание Личного Сознания" © 2019 |