Суббота, 17 Апреля 2021, 05:43Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Проект =

Поиск

Календарь

Q Anon (50)
Silke F (12)
род (2)
Sierra (1)
Мэг (1)
ТКП (1)

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
jaypw18

Статистика

Links

Главная » 2021 » Март » 9 » Часть россиян рискует оказаться без домашнего интернета
09:01
Часть россиян рискует оказаться без домашнего интернета
Часть россиян рискует оказаться без домашнего интернета

Скоро заканчивается действие разрешений на частоты 3,4 – 3,6 ГГц для оказания услуг беспроводного фиксированного интернета, и крупные компании вроде «Ростелекома» и «Мегафона» обязаны будут выключить передатчики, поскольку ГКРЧ до сих пор не предпринял никаких шагов для продления.

Операторам фиксированного беспроводного доступа в интернет, возможно, придётся отключить свои сети из - за окончания срока действия разрешения Госкомиссии по радиочастотам ( ГКРЧ, основной орган, занимающийся распределением этого ресурса в России ) на использование частот в диапазоне 3,4 – 3,6 ГГц.

Об этом РБК рассказали несколько участников рынка.

Операторы объясняют сложившуюся ситуацию окончанием действия разрешения Госкомиссии по радиочастотам ( ГКРЧ ) от 10 марта 2011 года: компании, к тому моменту получившие частоты в вышеуказанном диапазоне, получили на 10 лет возможность использовать их для предоставления беспроводного фиксированного доступа в интернет.

Источник РБК, близкий к ГКРЧ, сообщил, что операторы обсуждали продление указанного срока с представителями комиссии ещё в прошлом году, наиболее активно об этом просили представители «МегаФона» и «Ростелекома».

«Этот вопрос должен был стать наиболее горячим на первом заседании ГКРЧ в этом году. Но поскольку оно до сих пор не состоялось, те, кто сейчас использует частоты 3,4 – 3,6 ГГц, 11 марта должны будут выключить передатчики», — подчеркнул собеседник издания.

По словам ещё одного источника, знакомого с деятельностью комиссии, членам ГКРЧ из силовых структур придётся решать вопрос о продлении разрешений на использование частот с учётом их позиции относительно использования диапазона 3,4 – 3,8 ГГц для развития сетей пятого поколения мобильной связи ( 5G ).

Последние несколько лет участники рынка просили власти выделить им частоты 3,4 – 3,8 ГГц для развития 5G, но основные пользователями этого ресурса — силовые ведомства и «Роскосмос» — выступили против, считая, что сети мобильной связи будут создавать помехи для их систем.

Из - за этой позиции «Ростелекому», «МегаФону» и «ВымпелКому» не разрешили даже тестировать 5G на имеющихся у них частотах 3,4 – 3,8 ГГц.

Источник
Просмотров: 100 | Добавил: Serhioni | Теги: сознание, раскрытие, глубинное государство, роскомсвобода, здесь и сейчас, Присутствие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Проект "Присутствие" = "Очищение Личного Тоналя" + "Зажигание Личного Сознания" © 2021 |