Понедельник, 12 Апреля 2021, 05:50Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Проект =

Поиск

Календарь

Q Anon (50)
Silke F (12)
род (2)
Sierra (1)
Мэг (1)
ТКП (1)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Links

Главная » 2021 » Март » 28 » Поддельные вакцины и сертификаты теперь продаются в даркнете
22:01
Поддельные вакцины и сертификаты теперь продаются в даркнете
Поддельные вакцины и сертификаты теперь продаются в даркнете

По данным компании Check Point Research ( CPR ), занимающейся ИТ - безопасностью, киберпреступники начали торговлю поддельными вакцинами таких брендов, как Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sputnik и SinoPharm и сертификатами в даркнете - части Интернета, которая не видна поисковым системам и для доступа к которой требуется специальный браузер.

«Нам ясно, что целевая аудитория поставщиков вакцин для даркнета - это на самом деле дилеры, а не обязательно широкая общественность», - сказал Fox News Экрам Ахмед, представитель Check Point.

Производители, похоже, заинтересованы в установлении долгосрочных отношений, когда они доставляют вакцины в больших количествах в течение длительного периода времени. Цены на вакцины колеблются от 500 до 600 долларов.

По данным фирмы, занимающейся ИТ - безопасностью, за последние три месяца в даркнете количество рекламы поддельных вакцин выросло на 300 %.

«Продавцы хотят, чтобы дилеры находились на земле в разных регионах, чтобы распространять полный спектр услуг по борьбе с коронавирусом: вакцины, сертификаты вакцинации и отрицательные тесты на COVID», - сказал Ахмед.

По данным CPR, бум в тёмной сети, связанной с вакцинами, произошёл недавно.

Check Point пыталась купить вакцину. Поставщик сначала настоял на использовании сервиса со сквозным шифрованием. Затем Check Point начала диалог с продавцом, который заверил, что получит вакцину и что температура будет регулироваться во время доставки.

Затем продавец запросил оплату через биткойн. «Мы заплатили им. Они дали нам номер для отслеживания FedEx. Транзакция была совершена на прошлой неделе, и мы ещё не получили заказанную вакцину», - сказал Ахмед.

По словам CPR, активность в даркнете расширилась и теперь включает поддельные карты вакцинации от Центров по контролю и профилактике заболеваний по цене 200 долларов за карту.

Другая деятельность в даркнете включает ложные отрицательные тесты на COVID - 19, продаваемые как «купи два, получи третий бесплатно», и самодельная версия отрицательного теста на COVID - 19, который может быть сгенерирован менее чем за 30 минут за 25 долларов.

На одном из хакерских форумов указано: «Мы проводим отрицательные тесты на COVID для путешественников за границу и для поиска работы. Всё делается в течение 24 часов».

картинка

источник
Просмотров: 22 | Добавил: Serhioni | Теги: глубинное государство, здесь и сейчас, Присутствие, сознание, Peach Blossom, раскрытие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Проект "Присутствие" = "Очищение Личного Тоналя" + "Зажигание Личного Сознания" © 2021 |