Суббота, 17 Апреля 2021, 05:29Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Проект =

Поиск

Календарь

Q Anon (50)
Silke F (12)
род (2)
Sierra (1)
Мэг (1)
ТКП (1)

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статистика

Links

Главная » 2021 » Февраль » 20 » Идея Матрицы была украдена?
04:01
Идея Матрицы была украдена?
Идея Матрицы была украдена?

На днях я посмотрела несколько интервью некоего сценариста по имени Томас Альтхаус.

Он заявил, что идея трилогии "Матрица" повторяет идею, которую он описал в своём тексте под названием «Бессмертные».

Я решила найти больше информации об этой истории, ведь плагиат в мире кино - вещь возможная и часто встречаемая.

Действительно, в 2014 Альтхаус судился с кинокомпанией Warner Brosers, но киностудия выиграла в суде дело против обвинений в плагиате «Матрицы».

По словам Альтхауса, в 1993 он был приглашён представителями Warner Bros. к совместной работе, однако в итоге стороны сотрудничать не стали.

Альтхаус сказал, что он отправил копию сценария заказным письмом 25 июня 1993 года в отдел Warner Bros. в Бербанке, штат Калифорния, для рассмотрения в качестве возможного проекта.

Защита отрицает, что Альтхаус был приглашён представить сценарий «Бессмертных» компании Warner Bros. для рассмотрения в качестве возможной постановки.

Согласно Альтхаусу, показания Ланы Вачовски датируют создание истории «Матрицы» 25 октября, через четыре месяца после того, как исторический отдел Warners Bros. получил материалы сценария Althouse.

Альтхаус объясняет, почему так долго ничего не сообщал о плагиате. Он страдал нервным расстройством, вследствие которого врачи запретили ему смотреть фильмы и телепрограммы с насилием.

Фильм «Матрица» он посмотрел только в 2013 и сразу опознал свой сценарий, после чего решил обратиться в суд.

«Они взяли так много», - сказал Томас Альтхаус, имея в виду сходство между его сценарием «Бессмертных» и трилогией «Матрица».

«Также я не смотрел второй и третий фильмы до тех пор, потому что я слышал, что они ужасны», - сказал он.

«Я видел первый фильм, но решил, что это просто совпадение, что некоторые элементы были похожи ( на те, что в рассказе «Бессмертные» ).

Только в 2010 году я наконец сел, чтобы посмотреть два других фильма. Я немедленно начал исследования, и я был потрясён. Есть почти дословные диалоги и описания персонажей», - сказал Альтхаус.

Его список «поразительных сходств» между его сценарием и фильмами «Матрица» включает начальную сцену скольжения сквозь столбы облаков во втором фильме «Матрица: перезагрузка» и финальную сцену трилогии, в которой маленькая девочка указывает на неё.

Но Альтхаус сказал, что финал фильма «не имеет смысла», потому что в нём отсутствует смысл его сценария.
«То, что я писал, было из моей жизни», - сказал он.

Он сказал, что разработал свой сценарий на основе своего опыта аспиранта в христианском университете, ныне Регентском университете, основанном Пэтом Робертсоном. «Это был ужасный опыт», - сказал Альтхаус. «Единственный вариант, который у меня был, - это превратить всё это в искусство».

В своём сценарии Альтхаус сказал, что пытался показать, «как нужно управлять двумя мирами» и «каково это, когда они забирают ваш мир».

Фильмы «Матрица» изображают будущее, в котором реальность, воспринимаемая большинством людей, на самом деле является смоделированной реальностью, созданной машинами для подчинения людей, которые используются в качестве источника энергии. Киану Ривз играет Нео, программиста, который узнаёт правду и становится участником восстания против машин.

Ссылка

Источник
Просмотров: 41 | Добавил: Serhioni | Теги: сознание, Присутствие, Peach Blossom, раскрытие, глубинное государство, здесь и сейчас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Проект "Присутствие" = "Очищение Личного Тоналя" + "Зажигание Личного Сознания" © 2021 |